Вакцина, которой был привит погибший в Хакасии младенец, соответствует стандартам

12 января 2012 в 13:52, просмотров: 671

Вакцина от гепатита, которой был привит младенец, скончавшийся в Хакасии через сутки после вакцинации, соответствует стандартам, сообщил глава Бейского района республики, в котором произошло ЧП, Юрий Курлаев.

Трагедия произошла в одном из частных домов в селе Бондарево Бейского района. По данным следствия, девочка родилась 2 декабря 2011 года здоровой, в благополучной семье, где воспитываются еще двое детей. В местной врачебной амбулатории 10 января ребенку сделали плановую прививку от гепатита. Каких-либо отклонений в состоянии здоровья и самочувствии малышки медики не выявили. Вечером мать уложила дочку спать. Около восьми часов утра следующего дня отец девочки обнаружил, что она не подает признаков жизни.

"Мне доложили, что вакцину проверили, отклонений никаких не нашли", - сказал Курлаев.

Он также сообщил, что по результатам вскрытия ребенка специалисты не установили явной связи смерти с действием вакцины. Курлаев сказал, что сейчас проводится экспертиза ткани младенца.
По данным главы района, которые он получил от главного врача районной больницы, умерший ребенок уже получал точно такую же прививку в родильном доме. Курлаев отметил, что жалоб на ухудшение самочувствия других детей, которым была сделана такая же прививка, не поступало.




Партнеры