Замена коллектора в Брянске обойдется в 400 млн рублей

12 января 2012 в 15:09, просмотров: 875

Более 400 миллионов рублей необходимо на замену всего 40-километрового коллектора в Брянске, работы будут ускорены после ЧП, в котором погиб ребенок, сообщил мэр города Сергей Смирнов на брифинге в администрации области в четверг.

По его словам, коллектору в Брянске более 40 лет, раз в полгода трубы обследуются от колодца до колодца.

"Последнее обследование места, где произошла трагедия , было месяцев семь назад. Коррозия небольшая была, но обвала свода не было", - сказал он.

При этом глава города отметил, что случившееся - это роковое стечение обстоятельств, поскольку место, где произошла трагедия, по его словам, не самое худшее. Мэр также отметил, что видеосъемки 2007 года показывают, что коллектор находится в удовлетворительном состоянии, а сейчас этот участок полностью съела коррозия. По словам, главы города, водолазы проползли все пять километров коллектора (тело ребенка нашли именно на этом расстоянии от места, где он ушел под землю) и не обнаружили крупных повреждений больше ни на одном из участков, тогда как здесь произошел обвал свода.

Уже началось обследование всего коллектора специальной техникой, привезенной из других регионов, сообщил Смирнов.

При этом Брянск намерен закупить дорогостоящее оборудование для обследования труб, которое сейчас есть только в трех регионах России. Стоимость этой техники доходит до 5 миллионов рублей. Глава города пообещал выделить средства, пояснив, что затраты окупятся за два года, поскольку стоимость обследования одного метра трубы составляет 400 рублей.





Партнеры