Брянские беглянки ночевали в лесу

Пропавших девочек случайно встретил в толпе оператор местной телекомпании

12 января 2012 в 14:24, просмотров: 6960

Брянских школьниц, пропавших вчера и которых всю ночь искала полиция и добровольцы, случайно встретил в толпе оператор местной телекомпании. Одна из подруг потеряла телефон и побоялась идти домой, тогда девочки пошли в лес и заночевали в шалаше. Однако пресс-служба омбудсмена сообщает, что девочки провели ночь в квартире подруги.

Брянские беглянки ночевали в лесу
Настя Бораборкина. Фото предоставлено УМВД России по Брянской области.

Пропавших в Брянске первоклассниц удалось обнаружить случайно - их узнал в толпе на улице местный журналист, передает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника районной администрации.

Ранее УМВД РФ по Брянской области сообщало, что дети заночевали у знакомых.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Огнев, оператор местной телекомпании РЕН ТВ Брянск, снимавший сюжет о поисках пропавших в среду девочек, случайно обнаружил их в толпе на улице.

Оля Маркелова. Фото предоставлено УМВД России по Брянской области.

Со слов главы Бежицкого района Юрия Машкова, ночь девочки провели в шалашике в лесополосе, прилегающей к микрорайону Отрадное в Брянске. Утром, когда спасатели прочесывали этот участок местности, там их уже не было, поскольку под утро они ушли к одной из своих подруг.

К 18.00 мск пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова распространила заявление, что пропавшие первоклассницы ночевали у своей подруги, а не в лесном шалаше.

"Как выяснилось, всю ночь две первоклассницы провели у своей подруги. Родители девочки пришли домой с работы поздно, девочки спрятались в шкаф и под кровать. Утром хозяева квартиры, не заметив гостей, собрались идти на работу и отвести дочь в школу. При этом две пропавшие первоклассницы оказались заперты в квартире. После уроков их подруга вернулась домой и выпустила их на улицу", - цитирует пресс-служба слова детского омбудсмена в Брянской области Елены Литвяковой.

По ее словам, девочки здоровы, на вопросы следователей о причинах их побега каждая отвечает по-своему.

Двух подруг-школьниц, не вернувшихся после уроков домой, искала вся брянская полиция.

Сообщается, что одна из девочек побоялась возвращаться домой, так как потеряла мобильный телефон.




Партнеры