Адвокат Мирзаева: «Расул готов лично принести извинения родственникам погибшего Ивана Агафонова»

Защита спортсмена прокомментировала «МК» смягчение обвинения своему подопечному

12 января 2012 в 18:54, просмотров: 22825

Сегодня стало известно, что обвинение против Расула Мирзаева, после конфликта с которым в августе прошлого года погиб москвич Иван Агафонов, переквалифицировали на более мягкую статью — «причинение смерти по неосторожности», по которой ему грозит до 2 лет лишения свободы. Предварительные следственные действия по этому делу завершены. Защита самого обвиняемого спортсмена весь день не комментировала последние события в громком процессе. «МК» удалось первым услышать мнение адвоката Мирзаева Алексея Гребенского.

Адвокат Мирзаева: «Расул готов лично принести извинения родственникам погибшего Ивана Агафонова»

- При решении вопроса о переквалификации действий Расула Мирзаева органы следствия, по мнению стороны защиты, руководствовались совокупностью доказательств, собранных в ходе проведенного предварительного расследования, в том числе заключениями двух проведенных по уголовному делу судебно-медицинских экспертиз, допросов свидетелей и другими материалами дела. Результаты второй экспертизы полностью подтвердили выводы первой.

Квалификация действий Мирзаева Расула Рабадановича по ч.1 ст. 109 УК РФ¸ на которой изначально настаивала сторона защиты, является абсолютно обоснованной. В предъявленном обвинении по ч.1 ст.109 УК РФ Мирзаев полностью признал себя виновным. Он раскаивается в содеянном и сожалеет о случившемся. В настоящее время Расул готов при первой возможности лично принести извинения родственникам погибшего Ивана Агафонова.

Напомним, что срок следствия по этому делу, равно как и срок содержания Мирзаева под стражей, истекает 17 февраля. Не позднее этого дня все материалы дела должны быть переданы в суд.

:



Партнеры