Учительница поставила себя на место малолетних шалунов

Виновница инцидента признала, что ее поведение было неадекватным

12 января 2012 в 19:14, просмотров: 5151

К уголовной ответственности привлечена на днях учительница начальных классов школы № 873, что на Судостроительной улице в столице, за то, что наступила на ногу одному из ребят.

Учительница поставила себя на место малолетних шалунов
фото: designmind.frogdesign.com

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел с 49-летней учительницей Мариной Панфиловой во время перемены 26 декабря. Это был первый день выхода педагога на работу после тяжелой операции. Женщина находилась в коридоре у своего класса, когда на нее налетели двое мальчишек, учеников 4-го класса, игравших на перемене в салки. Ребята едва не сбили преподавателя и оттоптали женщине ноги. В сердцах женщина также наступила обоим проказникам на ноги. После этого один из ребят пожаловался на боль в конечности. В травмопункте, куда мальчика вместе с мамой проводил учитель физкультуры, рентгеновский снимок не показал каких-либо серьезных повреждений стопы, однако спустя несколько дней парень был госпитализирован с растяжением связок. Руководство школы и сама преподавательница принесли извинения ребенку и его родителям, семье мальчика было предложено материально компенсировать затраты на лечение. Учительнице начальных классов спустя два дня был объявлен выговор. Виновница инцидента признала, что ее поведение в ситуации было неадекватным и связано с тяжелым послеоперационным состоянием. Женщина, которой после хирургического вмешательства был предписан покой, испугалась за свое здоровье, когда в нее врезались озорники (могли разойтись швы и открыться кровотечение). Тем временем материалы проверки попали в ОМВД по району Нагатинский Затон, где полицейские поспешили возбудить в отношении педагога уголовное дело за побои. К слову, это преступление относится к категории дел частного обвинения – и уголовное дело может быть прекращено по просьбе родителей мальчика.

Марина Панфилова в свое время совмещала должность преподавателя и заместителя директора по учебно-воспитательной работе 1-й ступени обучения. Коллеги очень тепло отзываются о преподавателе.




Партнеры