Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

Сотрудники ГИБДД отказались штрафовать водителя хабаровского спикера

Видео с участием VIP-авто с пресловутыми номерами АМР выложили в сеть активисты движения "Синие ведерки"

13 января 2012 в 12:07, просмотров: 16781

В пятницу активист движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выложил в блог видео с припаркованным на пешеходном переходе автомобиле Mercedes, закрепленным за главой Законодательного собрания Хабаровского края Сергеем Хохловым. Оно было снято в центре Москвы, на пересечении улицы Петровка с Бульварным кольцом.

Сотрудники ГИБДД отказались штрафовать водителя хабаровского спикера
Фото: Петр Шкуматов (ru-vederko.livejournal.com).

Шкуматов не смог перейти дорогу по "зебре", так как Mercedes с мигалкой и номерами А 527 МР 97, закрепленный, по данным активиста, за председателем Хабароской краевой думы Сергеем Хохловым, "просто тупо перегородил весь переход". "Рядом, в двух метрах, было свободное место для парковки. Для нормальной парковки", - отмечает Петр. Обойдя VIP-авто, он заметил, что за ним припаркована машина ДПС, пишет NEWSmsk.com.

Шкуматов обратился к сидящим в салоне сотрудникам правопорядка с просьбой повлиять на нарушителя, однако те заявили, что они не из ДПС, хотя маркировка служебного автомобиля говорила об обратном. Потом полицейские сказали, что охраняют некий груз, а активист вызывает у них подозрение тем, что "препятствует" этому. Активист же полагает, что полицейские приехали охранять самого главу заксобрания Хабаровского края Хохлова, который «решил съездить в ресторан» в центре Москвы, сообщает "Газета.Ru".

Пока Шкуматов призывал сотрудников ГИБДД разобраться в ситуации, из Mercedes вышел мужчина и заявил, что на "зебре" ему стоять удобнее, и перепарковывать автомобиль он не собирается. Занять свободное место в двух метрах водитель отказался, ссылаясь на сугроб, хотя на видео четко видно, что его там нет. Затем он объяснил, что ему будет трудно выехать, а также пытался обвинить активиста в незнании правил дорожного движения. В конце концов шофер попытался прекратить видеосъемку и сказал, что он просто охраняет автомобиль. Хотя активист "Синих ведерок" так и не смог повлиять на сознательность правоохранителей и VIP-водителя, ролик возымел действие: представитель пресс-службы Хабаровской краевой думы сообщил, что по факту инцидента будет проведено служебное расследование.

06:35

Война мигалкам. Хроника событий


Партнеры