Суд отказался продлить арест владельца московского ресторана, в котором произошел взрыв

13 января 2012 в 17:12, просмотров: 860

В пятницу Черемушкинский суд Москвы отказался продлить до 72 часов срок задержания Сурэна Мкртчяна, который является директором компании, владеющей московским рестораном Il Pittore. Там, напомним, при взрыве 9 января погибли 3 человека и 38 пострадали. Об этом сообщает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Таким образом, судья Татьяна Захарова отказала в удовлетворении ходатайства защиты, которая просила дать ей время на сбор документов, подтверждающих семейное положение, а также наличие детей на иждивении и состояние здоровья задержанного.

"У меня физически не было возможности собрать все документы. О том, что их недостаточно, свидетельствует то, что в материалах дела даже нет информации о том, что у Мкртчяна есть на иждивении дети", - заявил адвокат Арманд Джаракян.

Уголовное дело по факту взрыва расследуется по нескольким статьям УК РФ, среди которых и причинение смерти по неосторожности, предусматривающее до четырех лет заключения.
Также в ходе слушаний в суде стало известно, что Мкртчяну вменяется нарушение статьи 219 УК РФ (нарушение техники противопожарной безопасности).




Партнеры