Знаменитый пивной завод придется избавить от кондиционеров

Незаконные офисы уберут из цехов Бадаевского пивоваренного завода

13 января 2012 в 20:35, просмотров: 2897

Соответствующий вердикт вынес Дорогомиловский суд. Как сообщили «МК» в суде, управляющая компания бизнес-центра, который располагается на территории бывшего пивоваренного завода, произвела строительные работы для обустройства офисов в одном из зданий заводского комплекса в 2009 году.

Знаменитый пивной завод придется избавить от кондиционеров
фото: avksom.narod.ru

Однако представители прокуратуры посчитали эти работы незаконными. При проверке выяснилось, что охранный статус комплекса заводских строений находится на рассмотрении в Департаменте культурного наследия. И пивзавод быть признан выявленным объектом культурного наследия. В соответствии же с законом любые строительные работы в зданиях с «промежуточным статусом», без разрешения Мосгорнаследия, запрещены. В связи с отсутствием у компании этой визы прокуратура и направила иск в суд.

Как рассказал координатор «Архнадзора» Денис Ромодин, в результате строительных работ в 2009 году были уничтожены металлические подпорки колонн и кирпичные сводчатые арки XIX века, построенные по проекту известного архитектора Романа Клейна, автора в том числе столичного ЦУМа. Также был обезображен и внешний вид памятника неоготики: на фасады было установлено множество кондиционеров.

В итоге суд вынес решение, по которому управляющая компания должна освободить помещения от офисов и произвести демонтаж всех нововозведенных конструкций. Правда, решение может быть обжаловано до 17 января.




Партнеры