Посетителям зоопарка перешли по наследству игрушки хищников

Поиграть в игрушки, которыми забавлялись ягуары и тигры, можно отныне в Московском зоопарке

13 января 2012 в 20:39, просмотров: 2131

Специалисты открыли в павильоне «Кошки тропиков» новую экспозицию с предметами, служившими для развлечения больших кошек.

Посетителям зоопарка перешли по наследству игрушки хищников
фото: fotki.yandex.ru

Как рассказали «МК» в главном зоосаде страны, главное достоинство необычной выставки – то, что все экспонаты можно и нужно трогать. Игрушки хищных животных совсем не похожи на те, которые мы привыкли видеть у детей. Куклы и машинки не вызовут у животных никакого интереса, зато обыкновенные дорожные конусы и пластмассовые бочки приведут их в дикий восторг. Ведь такие аксессуары можно не только катать из угла в угол, но и точить об них клыки.

Одна сложность – эти игрушки не найдешь в обычных магазинах. Зоопарк где придется закупает дорожные заграждения, конусы, причальные амортизаторы для речных судов, пластиковые кольца для колодцев. А когда зоологи подкладывают в вольер пожарные шланги и автомобильные покрышки, тигры просто рычат от удовольствия. К сожалению, все перечисленные игрушки после встреч с зубами хищников довольно быстро выходят из строя и заменяются новыми.

Использованные игрушки и стали экспонатами новой выставки. Исследуя их, посетители смогут сделать выводы о силе зверей и об остроте их зубов, ведь многие предметы значительно видоизменены. Перед тем как разместить игрушки на экспозиции, сотрудники их продезинфицировали.

КСТАТИ

Зоопарк будет признателен всем, кто поделится интересными идеями или информацией о конкретных производствах, где можно было бы приобрести подходящую и недорогую (или, например, бракованную ) продукцию, которая может пополнить игровой арсенал хищников. Связаться с зоологами можно на форуме официального сайта зоосада.



Партнеры