Кандитатам в сыщики придется выбирать между службой и друзьями-уголовниками

Только зрелых личностей будут принимать на службу в органы внутренних дел

13 января 2012 в 21:05, просмотров: 2366

Прежде чем зачислить кандидата в полицию, психологи определят, насколько он эмоционально и интеллектуально развит, самостоятелен и самокритичен.

Кандитатам в сыщики придется выбирать между службой и друзьями-уголовниками
фото: novostey.com

Как стало известно «МК», МВД разработало порядок профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел. Проводить его будут специальные комиссии, состоящие из профессиональных врачей-психологов. Каждого кандидата ждет серия тестов, исследование на полиграфе и собеседование. При этом приведен перечень качеств, подлежащих изучению: уровень общего интеллектуального развития, уравновешенность, честность, принципиальность, соблюдение норм общественной морали. Но главное, гласит документ, во время отбора будут учитывать зрелость личности – способность брать на себя ответственность за принятие решения, умение определять приоритеты, уверенность в своих силах.

В новом документе также перечисляются «противопоказания» к службе в органах. В списке злоупотребление спиртными напитками, контакты с лицами, имеющими криминальное прошлое и настоящее, отрицательная общественная репутация. Кроме того, в перечь попали участие в деятельности запрещенных общественных объединений, склонность к злоупотреблению должностными полномочиями и суициду.




Партнеры