Борис Грачевский призывает сохранить «Детский мир» на Лубянке

«Наш «Детский мир» – первый и единственный, был, есть и будет! – говорит известный сценарист и режиссер

14 января 2012 в 13:10, просмотров: 936

«Сегодня я искренне хочу сказать, что опасность потерять «Детский мир» – не в том, что часть конструкций будет заменена, а в том, что в «Детском мире» не будет детей!» Такое заявление сделал сегодня известный сценарист и режиссер, основатель детской юмористической передачи «Ералаш».

Борис Грачевский призывает сохранить «Детский мир» на Лубянке
фото: moscow-live.ru

Борис Грачевский является сопредседателем Родительского комитета. Это наблюдательный совет, состоящий из специалистов разных областей культуры и искусства – общественные деятели, заинтересованные в том, чтобы Москве и стране как можно быстрее вернули главный детский магазин и чтобы многострадальное историческое здание стало лучшим детским магазином в мире.
В своем сообщении Грачевский подчеркивает, что многочисленные нападки со стороны различных представителей общественных движений не обоснованы и представляют угрозу для самого здания крупнейшего детского магазина.

«Наш «Детский мир» – первый и единственный, был, есть и будет! – говорит Борис Грачевский. – Уникальность, которую он может утратить, если провокаторы ему не позволят стать лучшим детским магазином. «Детский мир» обязан вернуться к жизни как можно скорее и использоваться только как детский магазин! И люди, которые занимаются этим проектом, берут на себя ответственность сделать это здание удобным и безопасным для пребывания большого количества детей, спасти это историческое здание, не дав ему разрушиться и остаться лишь в нашей памяти».

Он вспоминает, как в последние годы работы этого магазина он был пустым, игрушки продавали только в центральном зале, а все остальное было занято абсолютно не детскими организациями. Поэтому так важно не только сохранить объект, но и сделать его лучшим детским магазином в мире.

«Сегодня, когда над «Детским миром» нависла угроза остаться навсегда закрытой мумифицированной руиной, мы спешим предупредить, что борьба за превращение этого легендарного детского магазина в безжизненный муляж, эксплуатацию которого не допустит ни одна государственная комиссия, очень опасна», – говорит Грачевский.

Родительский комитет – это наблюдательный орган, в состав которого вошли самые разные представители московской общественности, начиная от журналистского сообщества, заканчивая видными деятелями культуры и бизнеса. То есть люди, имеющие прямое отношение к теме детей, не могут равнодушно относиться к возрождению легендарного символа детства.



Партнеры