Следователи выяснили откуда взялась молочная смесь, которой отравились дети в Сибири

15 января 2012 в 14:49, просмотров: 4702

Следователи установили, что сухая молочная смесь, вызвавшая массовые отравления в городе Усолье-Сибирское Иркутской области, распространялась детской молочной кухней, сообщает в воскресенье Следственный комитет РФ.

С 4 ноября 2011 года по 8 января 2012 года в больницу города Усолья-Сибирского с диагнозом сальмонеллез поступили 16 человек, 14 из которых дети в возрасте от двух недель до семи месяцев.

"Следствием установлено, что все случаи заболевания связаны с употреблением сухой молочной смеси для детей, произведенной в Бельгии. Смесь распространялась в Усолье-Сибирском местной детской молочной кухней по социальной программе.", - говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающим требованиям безопасности).

На кухнях детского питания города Усолья-Сибирского проведены обыски, изъято детское питание. Расследование уголовного дела продолжается.






Партнеры