Из Дарвиновского музея перед очередным бесплатным днем посещения уволилсь гардеробщицы, устав от наплыва посетителей

15 января 2012 в 16:41, просмотров: 1051

Сотрудники столичных музеев опасаются огромного наплыва посетителей в очередной бесплатный день посещения культурных учреждений.

И заявляют, что музеи на такое количество людей просто не рассчитаны. Но в столичном департаменте культуры считают иначе.

Очереди перед музеями, в них самих — толпы людей, духота. Музейщики опасаются, что картина, которую можно было наблюдать в новогодние праздники, снова повторится. Ведь сегодня опять бесплатный день.

В Дарвиновском музее перед этим уволились почти все гардеробщицы. «Не знаю, как мы справимся», — сказала  директор заведения Анна Клюкина. Она уточнила, что в праздники людей было в восемь раз больше того количества, на которое рассчитан гардероб. И к концу дня администрации музея по словам Клюкиной пришлось пропускать людей в здание прямо в пальто. «Но ведь это не проходной двор», возмущена директор.

Дарвиновский музей стал одним из лидеров по посещаемости, наряду с заповедниками Царицыно и Коломенское. И в других столичных музеях признают: для них акция городских властей стала головной болью. Ведь за неделю бесплатно в культурные учреждения пришли 650 тысяч человек.

Однако чиновники довольны. «Очередь в музей — лучше, чем очередь за алкоголем или продуктами», — заявил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.




Партнеры