Новобрачная превратила мертвого голубя в талисман семейного счастья

Барышня заявила, что теперь ее семейной жизни ничего не угрожает

15 января 2012 в 19:54, просмотров: 2991

С просьбой увековечить свадебного голубя, который не взлетел на церемонии бракосочетания, а после и вовсе скончался, обратилась к мастерам таксидермической студии 27-летняя жительница Ступинского района Подмосковья. Барышня переживала, что это плохая примета.

Новобрачная превратила мертвого голубя в талисман семейного счастья
фото: hobby-catalog.com

Как рассказал «МК» руководитель студии Андрей Корнеев, женщина выходила замуж около двух месяцев назад. На торжественной церемонии брачащиеся запланировали выпустить в небо стайку свадебных голубей. Но один пернатый не взлетел – птица так и осталась сидеть на асфальте, тяжело дыша. Это обеспокоило молодую жену. По народным приметам, если голубь не взлетает, это грозит проблемами в семейной жизни. Женщина поселила птицу в своем частном доме и решила подправить ей здоровье. Она отвезла пернатого к ветеринару, который заключил, что у голубя больное сердце и слабые сосуды, и прописал уколы. Но, несмотря на лечение, птица умерла через неделю.

Тогда женщина решила сделать из него чучело. Специалисты изготовили из полиуретана точную копию тушки, а после наклеили перья и пух скончавшейся птицы и вставили искусственные глаза. По желанию заказчицы голубь изображен в полете, с розочкой в клювике. Новобрачная заявила, что теперь ее семейной жизни ничего не угрожает.




Партнеры