Из-за снегопада в Москве образовались многокилометровые пробки

16 января 2012 в 09:54, просмотров: 651

Многокилометровые пробки образовались на московских дорогах в понедельник утром в связи со снегопадом, плотность движения составляет 7 баллов из 10 возможных.

Снегопад начался в Москве в воскресенье вечером и идет до сих пор. В результате высота снежного покрова выросла на несколько сантиметров, что негативно сказалось на скорости движение транспорта.

Согласно данным, традиционные заторы образовались на вылетных магистралях в сторону центра. В частности, семикилометровые пробки наблюдаются на Ярославском и Ленинградском шоссе, пятикилометровая - на Новорижском шоссе. Скорость движения автомобилей на этих участках не превышает 10 километров в час.

Такая же ситуация складывается и на участках вылетных магистралей от МКАД до Третьего транспортного кольца (ТТК). Так, автомобилистам придется постоять на шоссе Энтузиастов, проспекте Мира, Ленинском, Волгоградском и Ленинградском проспектах.

Движение автомобилей в центре Москвы также плотное, однако средняя скорость там достигает 30-40 километров в час. В частности, небольшие затруднения сохраняются на Никитском, Тверском, Страстном и Покровском бульварах, а также на Пушкинской и Тургеневской площадях.

В то же время на некоторых участках МКАД также образовались серьезные заторы. Так, 15-километровые пробки наблюдаются от Алтуфьевского шоссе до Волоколамского шоссе и от Проектируемого проезда N 5396 до Калужского шоссе. Движение на ТТК и Садовом кольце пока относительно свободное.

Между тем, коммунальщики утром расчищают от снега дороги и тротуары. Особое внимание уделяется подходам к метро и остановкам общественного транспорта, где традиционно наблюдается большое скопление людей. К утру практически все подходы очищены, но из-за довольно теплой погоды движению пешеходов мешает "каша", образовавшаяся от стоптанного и подтаявшего снега.






Партнеры