Дольщики в Южном Тушино согласились на жилье в Люберецких полях

16 января 2012 в 14:33, просмотров: 689

Более 500 дольщиков 11 микрорайона Южного Тушино в Москве изъявили желание получить квартиры в Люберецких полях, сообщается в пресс-релизе комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

В материалах указывается, что по 127 заявлениям дольщиков уже выпущено распоряжение правительства Москвы, а первые 15 человек подписали договоры с департаментом жилищной политики и жилищного фонда столицы о передаче квартир и одновременно об уступке прав требования к ЗАО "Энергостройкомплект-М".

Руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев заверил представителей инициативной группы, что до 1 февраля 2012 года комитет завершит проверку представленных пострадавшими гражданами-соинвесторами документов, отмечается в пресс-релизе.

Однако Тимофеев подчеркнул, что в случае если гражданами представлен неполный пакет документов, то сроки их проверки будут зависеть от оперативности представления соинвесторами недостающих документов, поясняется в сообщении.

Тимофеев указал, что по шести пакетам документов комитетом и департаментом региональной безопасности Москвы выявлены признаки мошенничества со стороны самих граждан, а материалы по этим случаям направлены в МВД России по Москве для дополнительной проверки, сообщается в пресс-релизе.





Партнеры