"Русские матери", поддержав Римму Салонен, призвали россиян к бойкоту финских продуктов

16 января 2012 в 15:49, просмотров: 678

Организация "Русские матери" призывает россиян устроить суточный бойкот финским продуктам и товарам, чтобы поддержать Римму Салонен, объявившую на прошлой неделе бессрочную голодовку, протестуя против решения финского суда, который лишил ее права опеки над сыном, сообщила пресс-секретарь "Русских матерей" Ирина Бергсет.

"Мы, русские матери, хотим напомнить всем россиянам, что народный бойкот финских продуктов - это единственное средство, которое может спасти Антона Салонен из финского плена уже сегодня", - считает Бергсет.

По ее мнению, одна пачка финского масла, купленная россиянами, - это дополнительные сутки плена для Антона Салонен. А пользование финским телефоном одним россиянином прибавляет мальчику целую неделю финской тюрьмы, отметила Бергсет.

"Финны не хотят садиться за стол переговоров и подписывать двухсторонний договор о защите прав детей. Наши политики их не могут принудить и не могут их уговорить, сейчас пришла наша очередь. Я сама объявила бойкот на тысячу дней, а россиян мы призываем устроить бойкот на одни сутки", - сказала пресс-секретарь.





Партнеры