Молдаванин, раненый на румынской границе, пытался провезти 300 пачек сигарет

16 января 2012 в 16:54, просмотров: 1073

ражданин Молдавии, раненный в воскресенье на молдавско-румынской границе, пытался незаконно провезти в Румынию 300 пачек сигарет, сообщил советник министра внутренних дел Молдавии Евгений Оникэ.

Инцидента произошел в районе пункта пропуска Джурджулешть-Галац. Румынский пограничник ранил молдавского гражданина, который отказался проходить таможенный досмотр.

"В салоне машины 23-летнего жителя Молдавии было найдено 300 пачек сигарет, которые он пытался ввезти в Румынию", - сказал советник министра.

"Состояние раненого тяжелое, но стабильное. Пуля попала в грудь, не задев жизненно важные органы. Врачи в Кишиневе готовят операцию по ее извлечению. Румынская сторона уже возбудила уголовные дела по двум статьям: "Неподчинение законному требованию офицера пограничной полиции" и "Контрабанда"", - пояснил советник министра.

Контрабанда сигарет из Молдавии в Румынию стала в последние годы распространенным и прибыльным делом для жителей приграничных населенных пунктов Молдавии, а также более крупных контрабандистов из Кишинева.

Некоторые партии контрабандных сигарет оцениваются в миллионы долларов.




Партнеры