В этом году в Москве начнется строительство нового здания "Ленинки"

16 января 2012 в 21:26, просмотров: 889

Новое здание для Российской государственной библиотеки стоит первым номером в перечне приоритетных московских строек и начнет строиться в 2012 году, рассказал генеральный директор РГБ Александр Вислый.

Уже несколько лет одной из проблем главной библиотеки России является недостаток площадей для хранения архивов и книг. Еще в 2007 году федеральное правительство пообещало помочь РГБ в возведении рядом с основным комплексом еще одного здания площадью в 80 тысяч квадратных метров - тогда на него собирались потратить 5,7 миллиарда рублей. Ввести в строй новое хранилище с новыми читальными залами планировалось к 2011 году.

"Мы включены в перечень важнейших строек Центрального административного округа, который только сегодня мы получили. В перечне всего 13 организаций, на первом месте РГБ. Это правительство Москвы приняло решение. Между Староваганьковским переулком и Крестовоздвиженским будет строить новое здание", - рассказал Вислый.

По его словам, сроки строительства обозначены достаточно условно - с 2012 по 2014 годы.
"Я не верю, что за три года можно что-то построить до конца. У нас там все-таки 80 тысяч квадратных метров - это строить и строить", - считает он.




Партнеры