Полиция Британии ликвидировала палаточный лагерь активистов перед парламентом

17 января 2012 в 10:06, просмотров: 536

Офицеры лондонской полиции в понедельник поздно вечером ликвидировали палаточный лагерь - так называемую "деревню демократии" - на Парламентской площади перед зданием британского парламента.

Деревня демократии" была разбита на лужайке в центре площади в мае 2010 года активистами, выступавшими против официальной политики по ряду вопросов, включая войну в Афганистане.

Удаление лагеря стало возможным после того, как вступил в силу новый британский закон о реформе полиции и социальной ответственности, который, среди прочего, запрещает установку палаточных лагерей и проведение несанкционированных протестов на прилегающих к парламенту территориях.

В июле прошлого года активистов уже вытеснили с лужайки по решению суда, однако тогда они разбили свои палатки, установили плакаты и прочие агитсредства на тротуарах вокруг площади.

Операция по окончательному выдворению активистов с площади продолжалась около трех часов, полицейским помогали сотрудники совета лондонского района Вестминстер, которые грузили палатки и другое имущество демонстрантов в автофургоны для вывоза.





Партнеры