Неблагодарные псы подвели санитарных врачей

В 2011 году было отловлено в 1,5 раза больше больных животных, чем в 2010-м

17 января 2012 в 20:07, просмотров: 1959

Резким увеличением случаев заражения бешенством обеспокоены сотрудники Управления Роспотребнадзора по Московской области.

Неблагодарные псы подвели санитарных врачей

Как стало известно «МК», неблагополучный по бешенству прошлый год (зарегистрировано в общей сложности 240 больных четвероногих), похоже, передал эстафету 2012-му. Первый случай был отмечен в сельском поселении Лучинское Истринского района, где бездомная собака, которую подкармливали отдыхающие местного санатория, в ответ на заботу перекусала всех своих благодетелей (их оказалось 12 человек). Еще 10 жителей поселка Бекасово Наро-Фоминского района стали жертвами клыков непривитого домашнего пса. В обоих случаях бешенство животных было подтверждено в лаборатории, и всем пострадавшим пришлось пройти антирабическое лечение.

Кстати, именно Истринский и Наро-Фоминский районы второй год подряд держат первенство по бешенству в Московской области. В 2011 году в Истре пойманы 5 бешеных собак и 2 кошки, а в Наро-Фоминске — 3 собаки и 3 кошки. Неблагополучными по бешенству также являются Можайский и Ступинский районы, где зарегистрировано по два случая бешенства среди собак и по одному — среди кошек.




Партнеры