В Москве создана комиссия по борьбе с незаконной игорной деятельностью

18 января 2012 в 11:30, просмотров: 504

Власти Москвы создали межведомственную комиссию по азартным играм и лотереям, которая будет бороться с незаконной игорной деятельностью. Комиссию возглавил руководитель столичного департамента региональной безопасности Валерий Кадацкий. Заместителями председателя комиссии стали первый замглавы департамента региональной безопасности Василий Олейник и замруководителя этого же департамента Виктор Бурыкин.

Основными задачами комиссии являются выработка рекомендаций по недопущению деятельности нелегальных игорных заведений, а также проведения азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет и средств связи.

Федеральный закон о запрете игорного бизнеса вступил в силу в России еще 1 июля 2009 года. Все игорные заведения, согласно закону, должны были закрыться или переместиться в специальные игорные зоны. Однако это ограничение не распространяется на тотализаторы ,к примеру, на ипподроме, лотереи и спортивный покер. Некоторые игровые заведения в Москве маскируются под лотерейные клубы.





Партнеры