Суд приговорил обвиняемого во взятках экс-главу УГИБДД Хакасии Лепшеева к 10 годам колонии

18 января 2012 в 12:42, просмотров: 666

Верховный суд Хакасии в среду приговорил экс-главу республиканского управления ГИБДД Владимира Лепшеева, обвиняемого во взяточничестве, к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в миллион рублей. Об этом сообщила пресс-секретарь ВС республики Любовь Соловьева.

В августе 2010 года экс-глава УГИБДД уже был осужден на восемь лет лишения свободы за получение взяток, мошенничество и злоупотребление служебным положением. Сейчас Лепшеев обвинялся по двум эпизодам получения взятки (часть 1 статьи 290 УК РФ) и трем эпизодам получения взятки должностным лицом в крупном размере (пункт "г" часть 4 статьи 290 УК РФ). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 12 лет лишения свободы.

"Путем частичного сложения назначенного ранее наказания от 25 августа 2010 года суд назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 1 миллион рублей. Лепшеев признан виновным в получении взяток должностным лицом", - сказала Соловьева.

По данным следствия, с апреля 2006 года по май 2007 года в Абакане Лепшеев установил необоснованно завышенные требования для получения бланков-счетов. В результате за беспрепятственную выдачу этих документов Лепшеев получил от местных бизнесменов около 1 миллиона рублей. Коммерсанты занимались оформлением пакета документов для регистрации транспортных средств.





Партнеры