В Ленинградском зоопарке пуму назвали в честь вратаря "Зенита"

18 января 2012 в 17:16, просмотров: 703

В Ленинградском зоопарке в Санкт-Петербурге появилась маленькая самк пумы по кличке Слава. Так ее назвали в честь вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева, сообщает в среду пресс-служба зоопарка.

"Слава родилась 6 августа 2011 года в зоопарке города Зеленогорск Красноярского края. Ее родители - самец по кличке Луис, прибывший из Новосибирска, и самка Джина, переехавшая в зоопарк Зеленогорска из Абакана. Незадолго до Славы у этой пары родился самец Арнольд, который, в отличие от своей сестренки, отправился не очень далеко - в зоопарк города Красноярск", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в Ленинградском зоопарке уже есть пума - молодой самец по кличке Бонифаций. Слава была приобретена в пару именно для него. "На данный момент Славе всего лишь пять месяцев, и она почти в шесть раз меньше своего будущего жениха. Но скучать ей не приходится. Она очень активная, игривая и общительная", - отмечается в сообщении.

Пуму назвали Славой в честь вратаря футбольного клуба "Зенит" Вячеслава Малафеева после памятного матча с португальской командой "Порту". Тогда "Зенит" сыграл с "Порту" вничью и впервые в своей истории смог выйти в финальную часть Лиги чемпионов.




Партнеры