Владельцу московского ресторана Il Pittore, в котором произошел взрыв, предъявлено обвинение

18 января 2012 в 19:15, просмотров: 712

Следственные органы предъявили обвинение директору компании, которая владеет московским рестораном Il Pittore. Там при взрыве 9 января погибли 3 человека. Сурэну Мкртчяну вменяется нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом агентству РАПСИ/rapsinews.ru сообщил в среду адвокат предпринимателя Арманд Джаракян.

Напомним, что взрыв в итальянском ресторане Il Pittore в столице произошел на прошлой неделе. В результате происшествия погибли два сотрудника ресторана, а позже в больнице скончался еще один пострадавший, получивший сильнейшие ожоги. В результате ЧП пострадал 41 человек. По данным на среду, 18 человек остаются в больницах столицы, состояние троих из них врачи оценивают как тяжелое.

Джаракян уточнил, что Мкртчян официально обвиняется по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности) и по пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция данных статей предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Таким образом, Мкртчяну вменяется 2 статьи из 4-х, по которым были возбуждены уголовные дела в связи с произошедшим инцидентом.






Партнеры