В городах России прошли акции в память о Маркелове и Бабуровой

20 января 2012 в 08:31, просмотров: 581

В третью годовщину адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой состоялись митинги в разных городах России.

В Москве акция состоялась минувшим вечером на Никитском бульваре. Почтить память Маркелова и Бабуровой, а также напомнить об угрозе ультраправых настроений. Ожидалось, что в митинге примут участие 300 человек, однако желающих пришло гораздо больше.

Собравшиеся устроили шествие от Никитского бульвара до Новопушкинского сквера. Происшествий зафиксировано не было.

Отметим, что аналогичные мероприятия состоялись также в 12 российских городах.

Напомним, Маркелов, известный своим участием в громких судебных процессах, и журналистка "Новой газеты" Бабурова были застрелены 19 января 2009 года в Москве. В ноябре 2009 года сотрудники МВД сообщили о задержании подозреваемых в совершении убийства - членов группировки неонацистов Никиты Тихонова и Евгении Хасис. Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении Тихонова и Хасис, заявив, что они не заслуживают снисхождении. Обвинительный приговор был оглашен в мае 2011 года.

Хасис приговорили к 18 годам лишения свободы в колонии общего режима за соучастие в убийстве Бабуровой. Гражданский муж Хасис - Тихонов - приговорен к пожизненному лишению свободы.




Партнеры