Крещенские купания в России прошли без серьезных происшествий

20 января 2012 в 12:34, просмотров: 437

Серьезных инцидентов во время крещенских купаний в России, в том числе гибели людей, не зафиксировано, сообщил РИА Новости в пятницу представитель управления Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ.

"Гибели людей и травматизма при крещенских купаниях не допущено", - сказал он.

По его словам, этому во многом способствовали меры безопасности, предпринятые специалистами МЧС в канун праздника Крещения.

"В местах купания были организованы пункты оказания первой медицинской помощи, спасательные посты со специалистами и необходимым инвентарем", - сообщил представитель ГИМС.

Тем не менее, незначительные инциденты произошли, в частности, в Москве. По данным столичного департамента здравоохранения, за помощью медиков в ходе крещенских купаний обратились тридцать пять человек. Кроме того, сотрудники МЧС спасли в столице двух девушек, ушедших под воду при купании на Химкинском водохранилище в крещенскую ночь; никто из них серьезно не пострадал.
В Омской области 47-летней женщине выходить из крещенской купели помогали спасатели. Омичке стало плохо, она упала, не могла пошевелиться, но оставалась еще в сознании и отвечала на вопросы. Спасатели оказали пострадавшей первую помощь, одели ее и вызвали "скорую". Врачи поставили предварительный диагноз - инсульт.





Партнеры