Власти Москвы предложили перенести акцию с 4-го на 5-е февраля и в другое место

20 января 2012 в 16:21, просмотров: 782

Власти Москвы предлагают представителям оппозиции перенести шествие с субботы, 4 февраля, на воскресенье, 5 февраля, и провести его по другому маршруту, сообщил в пятницу журналистам заместитель мэра столицы по вопросам СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко.

"Если планируется провести шествие и митинг, то желательно не 4-го, а 5-го числа, и желательно в районе обеда - до 16.00, пока люди не вернулись с дачи. Мы предлагаем три маршрута: Лужники, если шествие, то на проспекте Академика Сахарова или на Фрунзенской набережной", - сказал Горбенко.

Он добавил, что 4 февраля возможно проведение митинга, но только в Лужниках, так как организаторы акции попросят установить сцену и другие необходимые атрибуты. "Для этого требуется минимум полдня. Если проводить шествие на Фрунзенской набережной, то на полдня придется перекрывать движение в пятницу вечером, что может доставить неудобство москвичам. А в этом случае (в Лужниках), возможно", - объяснил позицию столичных властей заммэра.

Он также рассказал, что шествие и митинг в Лужниках или на Фрунзенской набережной можно провести либо от Андреевского моста до Лужников, где затем пройдет митинг, либо от Лужников по Фрунзенской набережной до Андреевского моста, где пройдет митинг.

"И тот, и другой варианты предполагают перекрытие движения", - отметил Горбенко.






Партнеры