Хроника событий Чиновник из правительства РФ утверждает, что его водитель физически не мог избить пешехода VIP-кортеж в Москве не пропустил "скорую" Водителя вице-губернатора Приморья уволили за "встречку" И для Путина закон писан Вице-спикеры ГД от "Единой России" отказываются от мигалок

ГУМВД: Водитель Баркова не нарушал ПДД во время ДТП на Ленинском

20 января 2012 в 17:05, просмотров: 1843

Результаты автотехнической судебной экспертизы, назначенной по делу о ДТП на Ленинском проспекте в Москве, показали, что водитель вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова не нарушал ПДД, сообщает в пятницу ГУМВД РФ по Москве.

ДТП с участием автомобиля Mercedes S500, в котором ехал вице-президент ЛУКОЙЛа Анатолий Барков, произошло на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. В аварии погибли врачи Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Барков получил незначительные травмы. Однако следствие пришло к выводу, что виновницей аварии стала Александрина.

Как отмечается в сообщении, эксперты признали, что Mercedes-Benz S500 после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства.

По мнению защиты, это подтверждает ее версию о том, что Mercedes выехал на разделительную полосу и частично на полосу встречного движения.

Ранее в пятницу на сайте адвоката Игоря Трунова, представляющего интересы родственников погибших, было распространено сообщение, что дополнительная экспертиза не подтверждает виновность женщин-врачей.

"Следователь главного следственного управления ГУМВД 19 января ознакомил представителя обвиняемой в громком ДТП на Ленинском проспекте, которое произошло 25 февраля 2010 года, с заключением автотехнической судебной экспертизы. Перед экспертами стороной защиты были поставлены 25 вопросов. Специалисты дали исчерпывающие ответы на вопросы, входящие в их компетенцию. Они также дали заключение, что в действиях водителя, управлявшего автомашиной "Мерседес-Бенц", нарушений ПДД не усматривается", - сообщили в пресс-службе московской полиции.

Война мигалкам. Хроника событий




Партнеры