У полиции нет сведений что главе ивановского УФАС угрожали

20 января 2012 в 19:19, просмотров: 653

У полиции нет данных, что главе ивановского УФАС Александру Боровкову, на которого было совершено покушение, поступали угрозы, сообщил журналистам в пятницу руководитель ивановской полиции Александр Римский.

В понедельник утром в Боровкова, вышедшего из служебной машины у дома №10 по улице Жарова в Иваново, неизвестный трижды выстрелил из пистолета, после чего скрылся на легком автомобиле. Пострадавший с тремя огнестрельными ранениями в грудь и живот был доставлен в больницу, где его прооперировали. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Следователи рассматривают несколько версий покушения, среди основных - профессиональная деятельность, личная жизнь и конфликт, возникший во время занятия бизнесом (до поступления на работу в УФАС Боровков занимался предпринимательством).

"Чтобы ему кто-то угрожал, чтобы его кто-то предупреждал, таких данных у нас нет. Александр Боровков в сознании, и с ним активно беседовали следственные и правоохранительные органы", - сказал Римский на пресс-конференции.

Он также отметил, что у полиции нет оснований полагать, что вторая машина оказалась причастной к этому преступлению.





Партнеры