Двое россиян, обвиняемые в Мексике в угоне яхты, отпущены под залог

21 января 2012 в 10:18, просмотров: 686

Как сообщил пресс-атташе посольства России в Мексике Максим Окопный, второй россиянин, Владимир Галкин, который находился под арестом в мексиканском городе Канкун на юго-востоке страны по обвинению в угоне яхты из Майами, также выпущен под залог в размере 20 тысяч долларов. Ранее, также после выплаты залога, на свободу вышел гражданин России Олег Денисов.

Граждане России были задержаны на борту яхты патрулем ВМС Мексики в районе острова Исла-де-Мухерес, расположенном недалеко от Канкуна. Следователи обвинили их в том, что они якобы угнали яхту в Майами (США). По версии следствия, объявленное угнанным судно «Анна» имело другое название, однако номер его двигателя и цвет корпуса совпадали с характеристиками яхты, украденной во Флориде. Договор с посредником, который мог оказаться мошенником, они заключили в простой письменной форме. В итоге яхта была объявлена в международный розыск и задержана.

Арестованные россияне утверждают, что взяли яхту в аренду в американском городе Майами «у одного из агентов российского происхождения, который заверил, что имеет все права на судно, выдав соответствующие документы». «Мы – просто туристы, причем после выхода из Майами несколько дней плавали вдоль кубинского побережья, власти Кубы нас неоднократно проверяли и не нашли ничего криминального в наших действиях», – объяснял ранее Денисов.

Оба россиянина будут временно проживать в одном из отелей Канкуна в ожидании дальнейших решений мексиканских правоохранительных органов.

Не исключено, что они смогут покинуть Мексику, однако с условием, что обязательно прибудут на суд, где будет рассматриваться их дело.




Партнеры