По факту смерти восьми новорожденных в Нальчике возбуждено дело

21 января 2012 в 12:53, просмотров: 827

Следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" по факту смерти восьми младенцев в Республиканской детской клинической больнице в Нальчике.

По предварительным данным, в первые десять дней нового года в реанимационном отделении Республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь новорожденных. По версии некоторых родителей, причиной смерти младенцев, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, стало отключение электричества в больнице. Как отмечает следствие, только семь из восьми детей находились на аппаратном дыхании.

"В настоящее время устанавливаются причины высокой смертности детей в больнице, выясняется, все ли необходимые мероприятия были проведены медицинским персоналом для предотвращения данных фактов, а также правомерность действий руководства "Нальчикской городской электросетевой компании" в части отключения электричества в больнице", - сообщает Следственный комитет (СК) России.




Партнеры