Астахов потребовал расследовать гибель подростка в отделении полиции Петербурга

22 января 2012 в 21:00, просмотров: 1490

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов настаивает на немедленном расследовании гибели 15-летнего подростка, который был задержан в ночь на воскресенье по подозрению в ограблении женщины в Петербурге и скончался через некоторое время после того, как его доставили в полицейский участок.

"По первым сведениям, полицейские действительно применяли к задержанному подростку физическую силу, так как он пытался скрыться при задержании. Соразмерность, обоснованность, необходимость применения физической силы при задержании подозреваемого в краже парня должны доказать полицейские, - заявил Астахов.- Необходимо срочно установить причины смерти ребенка. В любом случае к несовершеннолетним не должны применяться физическая сила и спецсредства. Такие действия могут расцениваться как превышение служебных полномочий".

По факту происшествия следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).





Партнеры