«Энергетические напитки – первый шаг к наркозависимости»

23 января 2012 в 12:47, просмотров: 1731

Российские протестанты поддерживают законодательную инициативу Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики об ограничении продажи энергетических напитков на федеральном уровне. Комментарий Первого заместителя начальствующего епископа - Управляющего делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ), епископа Константина Бендаса.

«Энергетические напитки – первый шаг к наркозависимости»

Как сообщает Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики 17 января 2012 года к внесению в Государственную Думу РФ готовится проект закона «Об ограничениях в сфере розничной продажи и потребления тонизирующих безалкогольных и слабоалкогольных напитков и о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях». В настоящий момент проект проходит экспертизу в Правовом управлении Народного собрания Республики. После того, как на ближайшем пленарном заседании будет принято Постановление по данному законопроекту, он будет направлен на рассмотрение в  Госдуму. Разработана инициатива была по предложению Главы КЧР Рашида Темрезова на декабрьском заседании республиканской антинаркотической комиссии.

«Законодательная инициатива Народного Собрания Карачаево-Черкесской Республики достойна всемерной поддержки, - считает Первый заместитель начальствующего епископа - Управляющий делами Российского объединенного Союза христиан веры евангельской, епископ Константин Бендас, - представители РОСХВЕ неоднократно говорили о важности совместного противодействия силами общественности и государственных структур - наркоманизации и алкоголизации нашей страны. В защите, в первую очередь, нуждается молодое, подрастающее поколение, которое, не имея еще твердых жизненных устоев, в силу возраста более склонно доверять рекламе, зачастую довольно агрессивной и профессионально рассчитанной именно на молодежь.

Большинство экспертных заключений специалистов – медиков однозначно утверждают о пагубном влиянии подобных напитков на здоровье человека. Однако единственное чего специалистам и обществу на сегодняшний день удалось добиться – обязательное нанесение на банки предупреждающих надписей. Ряд исследований также однозначно говорят о связи употребления энергетических напитков и слабых алкогольных напитков с будущим пристрастием к крепким алкогольным напитками и так называемым «тяжелым» наркотикам.

В Библии, в первом послании апостола Павла к Коринфянам написано: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною». (1Кор.6:12). И если у молодых людей сегодня недостает мудрости и воли отказаться от вещей неполезных и вредных, то это означает, что эксперты, специалисты государства должны помочь, ограничив их доступ к вредоносным веществам, чтобы последние не начали «обладать» и не привели к наркозависимости и, как следствие деградации, и ранней смерти.

Я полагаю, что религиозные объединения, церкви, просто верующие должны не только молиться за спасение молодежи, но и в меру своих сил прилагать все старания, чтобы подавая добрый пример, используя гражданские права и возможности, которые у нас есть в соответствии с Конституцией, возвышая свой голос, противостоять спаиванию подросток и молодежи.

Нельзя также упускать из внимания экономический фактор. Я убежден, что производители данных напитков знают об их влиянии на организм и жизнь человека и не употребляют их сами, а также не позволяют употреблять их своим детям. И очень важно, чтобы наши молитвы и слово дошло и до таких людей, которые ради собственного обогащения фактически убивают нацию».




Партнеры