За год в аэропортах России изъято несколько кило взрывчатки

23 января 2012 в 20:03, просмотров: 574

Полиция после теракта в московском "Домодедово" изъяла у пассажиров российских аэропортов за весь 2011 год десятки тысяч боеприпасов и несколько кило взрывчатки, сообщила РИА Новости в пятницу руководитель пресс-службы главного управления на транспорте МВД РФ Елена Коломейцева.

Взрыв в международном терминале столичного аэропорта произошел днем 24 января 2011 года. По данным следствия, террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих, привел в действие начиненное металлическими поражающими элементами взрывное устройство мощностью около 7 килограммов в тротиловом эквиваленте. Погибли 37 человек, более 120 были госпитализированы. По делу о теракте арестованы восемь человек. После трагедии руководство страны потребовало усилить меры безопасности на транспорте.

"Всего в прошлом году в ходе досмотра в аэропортах России транспортная полиция изъяла 5 килограммов взрывчатых веществ, 227 единиц огнестрельного оружия, свыше 1,1 тысячи единиц холодного оружия, более 78,5 тысяч боеприпасов", - сказала Коломецева.
Она отметила, что после теракта в "Домодедово" в аэропортах по всей стране были усилены охрана, пропускной и внутриобъектовый режимы




Партнеры