Теракт в Домодедово Умарову помогали готовить 35 человек

24 января 2012 в 08:43, просмотров: 661

Следственный комитет РФ готовится предъявить первые обвинения по делу о теракте в Домодедово: завершено расследование уголовного дела в отношении четырех членов организованного преступного сообщества, готовивших атаку на мирных жителей, – братьев Яндиевых, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева.

По данным следствия, 24 января 2011 года около 16:30 мск в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту "Домодедово" 21-летний Магомед Евлоев привел в действие размещенное на его поясе самодельное взрывное устройство массой от 2 до 3 кг в тротиловом эквиваленте, снаряженное поражающими элементами в виде множества цилиндрических роликов и шариков от подшипников.

В результате взрыва погибли 37 человек, получили ранения различной степени тяжести 173 гражданина России и иностранных государств. Следствием установлено, что теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева, выбравших и подготовивших  Евлоева к совершению самоподрыва.

Всего в состав организованного преступного сообщества входили примерно 35 человек.

В ближайшее время братьям Яндиевым, Ахмеду Евлоеву и Баширу Хамхоеву будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, после чего с материалами уголовного дела будут ознакомлены 210 потерпевших, а затем обвиняемые и их защитники.





Партнеры