Хроника событий К “болотному” делу пришьют “манежное” Другоросс Долматов дважды за один день пытался покончить с собой Дело обвиняемого в беспорядках на Манежной отправлено на пересмотр Двум фигурантам дела о беспорядках на Манежной смягчили приговор Журналист Rolling Stone взял вину за организацию беспорядков 6 мая на себя

Верховный суд РФ смягчил приговор по делу об убийстве болельщика Свиридова

24 января 2012 в 13:53, просмотров: 1461

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ во вторник смягчила приговор уроженцу Нальчика Аслану Черкесову, ранее осужденному к 20 годам заключения за убийство футбольного болельщика Егора Свиридова.

По решению коллегии Черкесов будет отбывать 19 лет 10 месяцев лишения свободы за убийство, грабеж, хулиганство, покушение на убийство и нанесение вреда здоровью. Также суд ограничил его свободу на срок два года после отбытия основного наказания.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало большой общественный резонанс. Недовольство молодежи было связано с тем, что нескольких задержанных по подозрению в убийстве сначала отпустили. Впоследствии в декабре прошлого года на Манежной площади в центре столицы произошли беспорядки.

Беспорядки в Москве. Хроника событий


Партнеры