Житель Воронежа, убивший извращенца, показывавшего ребенку половые органы, получил 5 лет

24 января 2012 в 15:08, просмотров: 432

Суд приговорил воронежца, который летом 2011 года избил до смерти показывавшего на улице трехлетнему ребенку половые органы извращенца, к пяти годам колонии строгого режима, сообщает во вторник прокуратура Воронежской области.

Ранее сообщалось, что в августе этого года 23-летний подсудимый в Советском районе Воронежа днем на улице увидел, как 43-летний мужчина демонстрировал свои половые органы трехлетнему мальчику. Догнав пытавшегося скрыться извращенца, подсудимый бил того до тех пор, пока его не оттащили прохожие. Пострадавшего доставили в больницу, где он скончался. В отношении молодого человека следствие возбудило уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.

"Особое внимание при рассмотрении уголовного дела обращено на противоправное, аморальное поведение потерпевшего, послужившее поводом к совершению преступления", - говорится в релизе.

Как показала судебная психолого-психиатрическая экспертиза, подсудимый в момент совершения преступления в состоянии аффекта не находился. Кроме того, оказалось, что он ранее уже привлекался к уголовной ответственности, имеет неснятую и непогашенную судимость, злоупотребляет алкоголем, состоит на учете в наркологическом диспансере.

Подсудимый свою вину признал полностью.

Учитывая рецидив преступлений, суд Советского района Воронежа в понедельник, 23 января, приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.





Партнеры