СК завершил следствие по делу двух сотрудников СИЗО, из-за которых мог умереть Магнитский

24 января 2012 в 15:17, просмотров: 523

Завершено расследование уголовного дела в отношении двух сотрудников СИЗО "Бутырка", по вине которых мог умереть аудитор инвестфонда Hermitage Capital Сергей Магнитский, а срок следствия по остающемуся в производстве делу о его смерти продлен до 24 апреля, сообщил журналистам официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По его словам, следствие также проверит, можно ли считать обстоятельства заключения Магнитского пыткой, и мнение правозащитников о преступлениях при его преследовании.
"По данным следствия, врач игнорировала неоднократные жалобы Магнитского на здоровье, не проводила диагностику и не назначила необходимого лечения. В свою очередь, заместитель начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе не проконтролировал работу медицинского персона и также не обратил должного внимания на просьбы пациента. В результате смерть Магнитского наступила от острой сердечной недостаточности, возникшей в результате имевшихся у него серь6зных заболеваний", - сказал представитель СК.





Партнеры