Начата откачка горючего с Costa Concordia

24 января 2012 в 16:27, просмотров: 518

Операция по откачке топлива с круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у берегов Тосканы в ночь на 14 января, началась во вторник, сообщил руководитель службы Гражданской обороны Италии Франко Габриэлли, назначенный уполномоченным по ликвидации последствий кораблекрушения.

Специальная баржа Meloria во вторник утром бросила якорь близ затонувшего пассажирского судна, и в настоящее время с ее борта специалисты-подводники совершают погружения для установки всего необходимого оборудования, указал Габриэлли. По его словам, собственно откачка горючего, хранящегося в 17 топливных цистернах Costa Concordia, будет начата не ранее, чем в субботу. Он уточнил также, что первая фаза операции будет касаться "шести цистерн, где находятся примерно 50% топлива".

Всего в топливных цистернах круизного лайнера в настоящее время находятся 2,2 тысячи тонн горючего, а также 185 тонн специального дизельного топлива и машинных масел.

Операцию по откачке топлива с Costa Concordia, которая должна продлиться 28 дней, осуществляет голландская специализированная компания Smit.






Партнеры