В будущих ветеранов труда станут пристальнее вглядываться

Чуть больше бумажной волокиты предстоит, по всей видимости, жителям Московской области, претендующим на звание ветерана труда

24 января 2012 в 21:11, просмотров: 2347

Как стало известно «МК», министерство соцзащиты правительства Московской области подготовило поправки в Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда».

В будущих ветеранов труда станут пристальнее вглядываться
фото: modernmom.com

Отныне заявления, паспорта и документов, подтверждающих трудовой стаж, будет недостаточно, чтобы рассчитывать на привилегии, которые имеют ветераны труда. В местное отделение соцзащиты претендент на это звание также должен принести документ, подтверждающий его регистрацию по месту жительства в области, а также доказать – опять же с помощью бумажных источников, – что он является гражданином РФ. Дополнительные требования к населению министерство собирается предъявлять лишь потому, что в Подмосковье очень большой наплыв иногородних, стремящихся выбить для себя льготы. И впредь органы соцзащиты будут тщательнее проверять личность каждого претендента, дабы удостовериться, что он проживает здесь легально. Кроме того, от заявителей будут требовать фото размером 3х4 см.



Партнеры