Собянин: Интеллектуальная транспортная система поможет в борьбе с угонами

25 января 2012 в 14:44, просмотров: 979

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, создание интеллектуальной транспортной системы в Москве поможет полиции в борьбе с угонами автомашин. "Многие элементы этой системы призваны повысить эффективность работы полиции, например, помогать в борьбе с угонами транспортных средств", - сказал мэр на заседании коллегии Главного управления МВД России по Москве по итогам деятельности в 2011 году и планам на 2012 год.

По его словам, угоны в столице по-прежнему остаются серьезной проблемой. Так, по данным столичного ГУ МВД, количество краж автомобилей за 2011 год выросло на 8% - в городе зарегистрировано свыше 10,8 тысяч таких преступлений, а число угонов увеличилось более чем на 20% - до 2,1 тысячи.

В рамках работы по борьбе с пробками в Москве создается интеллектуальная транспортная система (ИТС), которая позволяет вести мониторинг дорожного движения и управление работой всех видов транспорта. По расчетам городских властей, ее внедрение в ближайшие годы сократит аварийность на дорогах почти на 25%.




Партнеры