Генерал МВД подозревается во взятке в 500 тысяч долларов

25 января 2012 в 15:59, просмотров: 1143

Сотрудники главного следственного управления СКР возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника управления информации МВД РФ, а ныне - директора департамента государственной политики в сфере АПК и информации Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Олега Аксенова.

Как сообщили в пресс-службе СКР, Аксенову и его подельнику, совладельцу информационного агентства "РусьИнформСервис" Алексею Трушину, а также другим неустановленным лицам инкриминируют ч.4 ст.159 УК (мошенничество).

По данным следствия, имея звание генерал-майора милиции, Аксенов совместно с Трушиным и иными неустановленными лицами совершили мошенничество в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину.

В период 2009-2010 годы путем обмана и злоупотребления доверием они совершили хищение принадлежащих учредителю ООО "Тродат М" и ООО "Тродат XXI" денежных средств в сумме 500 тыс. долларов США (15 млн рублей).

Причастность подозреваемых к совершению преступления подтверждается показаниями потерпевшего и результатами оперативно-разыскных мероприятий. Предварительное расследование в отношении экс-милиционера было проведено сотрудниками ФСБ, которые передали собранные материалы в СКР.





Партнеры