Иванов: Больше всех взятки берут врачи, учителя и сотрудники ЖКХ

26 января 2012 в 16:52, просмотров: 1020

«Очень высокий уровень коррупции остается в ряде обыденных сфер, с которыми сталкиваются наши граждане ежедневно, – это здравоохранение, образование, ЖКХ. Там больше всего коррупционных правонарушений», – сообщил руководитель администрации президента Сергей Иванов на заседании президиума совета при главе государства по противодействию коррупции.

По его словам, в прошлом году в суды поступило 255 жалоб на глав муниципальных образований, 253 – на работников муниципальных учреждений и предприятий. При этом врачи и работники сферы здравоохранения стали фигурантами 1990 уголовных дел, еще около двух тысяч дел завели на сотрудников сферы образования и науки, в отношении работников ЖКХ в суды передали 302 дела, привел Иванов данные Следственного комитета.

Глава администрации президента подчеркнул, что бороться с коррупцией полиция должна вместе с гражданским обществом. Кроме того, Иванов считает, что взятки – аморальное явление, и что в обществе следует популяризовать такое отношение к коррупции.





Партнеры