Собчак призвала Собянина публично обсудить судьбу "Красного октября"

26 января 2012 в 18:55, просмотров: 847

Известная телеведущая Ксения Собчак в своем блоге в своем блоге в ЖЖ призвала мэра столицы Сергея Собянина и гендиректора девелоперской компании "Гута-девелопмент" Артема Кузнецова к публичной дискуссии о судьбе бывшей кондитерской фабрики "Красный Октябрь" в Москве.

"В последние годы "Красный октябрь" стал синонимом слова "творчество", он превратился в настоящий культурный кластер с многочисленными галереями, дизайн-бюро, выставочными залами, образовательными и дискуссионными площадками, которые привлекают в стены бывших кондитерских цехов тысячи молодых людей с новыми идеями", - говорится в обращении Собчак к Собянину и Кузнецову.

Однако теперь, по мнению телеведущей, "Красный октябрь" рискует "превратиться в очередной комплекс элитного жилья, вместо того, чтобы оставаться центром притяжения для "креативного класса". По ее мнению, сокращение площади застройки с 180 тысяч квадратных метров, как планировалось ранее, до 25 тысяч квадратных метров принципиально никак не изменит эту ситуацию.

В своем письме светская львица напомнила, что представители Мосгорнаследия уже заявили, что сноса исторических зданий на "Красном октябре" не планируется, а все арендаторы останутся на своих местах. "Но как часто в истории нашего города мы видели, что после аналогичных обещаний властей, сносились целые здания, уничтожалась история Москвы", - обращает внимание Собчак.





Партнеры