МИД РФ предупреждает российских любителей Турции о нюансах нового законодательства

26 января 2012 в 19:50, просмотров: 1475

На днях новостные издания сообщили о нововведениях в законодательстве по поводу срока пребывания иностранных граждан на территории страны. Выяснилось, что новый закон не сулит россиянам ничего хорошего, пишет "МК" в Турции. Срок разрешенного пребывания граждан РФ в Турции составляет 30 дней. Ранее установленный порядок, который предусматривал пребывание в течении 60 дней, был принят Турцией односторонне и действовал только до 31 декабря 2011 года.

По новому законодательству срок суммарного пребывания любого иностранного гражданина на территории Турции не может превышать 3 месяца раз в пол года (90 из 180 дней). И если раньше многие из проживающих здесь иностранцев не озадачивались получением вида на жительство, а просто выезжали из страны, когда у них заканчивался разрешенный срок пребывания (будь то месяц, два или три – для каждой страны по-разному) и в тот же день возвращались, то теперь эта схема будет просто не возможной.

Что касается пребывания граждан РФ в течении 30 дней, то оно может быть продлено до 90 дней, если заблаговременно обратиться в отдел по делам иностранцев и подать документы на продление.
МИД России просит своих граждан теперь еще более внимательно следить за сроком своего пребывания, дабы избежать высоких штрафов и депортации с запретом на последующий въезд на территорию Турции.





Партнеры