Парковку согласились заменить сквером, построенным на деньги горожан

Стоянку решили строить у метро «Мякинино»

26 января 2012 в 20:54, просмотров: 1556

На месте природного комплекса в Строгине, где ранее планировалось построить парковку для автомобилей, появится «Сквер-мемориал в честь 70-летия битвы под Москвой», который может стать первым подобным объектом в столице.

Парковку согласились заменить сквером, построенным на деньги горожан
фото: metro-photo.ru

Как рассказал «МК» один из представителей инициативной группы по созданию мемориального комплекса Андрей Шлапак, наибольшую сложность в продвижении проекта вызывала территория, где запланировано строительство, – природоохранный комплекс №89-СЗАО (Таллинская улица). Изначально управа района предполагала размещение там парковки на 700 машино-мест. Но еще в начале проектировки территории выявилось «противопоказание» – склон, на котором должно развернуться строительство парковки, доходит высотой до окон 4-го этажа жилых домов, расположенных рядом, а это противоречит санитарным нормам. В результате недовольные жители собрали около тысячи подписей со своим предложением – реорганизацией земли под мемориальный комплекс.
По проекту жителей Таллинской улицы в комплекс войдут военно-патриотический и спортивно-оздоро-вительный городки. Последний должен будет состоять из тренажеров, спортплощадки, полосы препятствий и спусков для зимних видов спорта. Кроме того, предусмотрена организация смотровой площадки, обращенной на центр столицы. Причем горожане нашли место и для автомобилей – в нескольких местах предусмотрены стоянки для гостей комплекса. Кстати, жители Строгина не прочь оплатить и работу скульпторов по созданию монумента, посвященного обороне Москвы, и благоустройство сквера.



Партнеры