Победа с акробатическим трюком

В ежегодном студенческом конкурсе «Мисс студенчество» выиграла конкурсанта из РГСУ

26 января 2012 в 22:28, просмотров: 3491

Уже второй год подряд победительницей конкурсанта «Мисс студенчество» Москвы, проходящего в Татьянин день, становится студентка из РГСУ. Яна Дан-Чин-Ю учащаяся второго курса факультета социального управления поразила жюри своей гибкостью, непосредственность и волей к победе.

Победа с акробатическим трюком
фото: Наталия Губернаторова
Яна Дан-Чин-Ю.

В течение всего состязания двадцать две девушки прошли несколько испытаний среди которых были танец, дефиле и демонстрация своих талантов. Каждая была на высоте, но по сложившейся традиции нужно было выбрать только одну. «МК» не оставил без внимания самый главный студенческий конкурс и подарил свой подарок — выступление рэпера Дино МС.

Конкурс вот уже на протяжении десяти лет проводится в рамках студенческого праздника 25 января. На этот раз для праздника распахнул свои двери концертный зал «Россия».

- Этот конкурс для нас юбилейный. Очень важно, чтобы такие мероприятия существовали. Это не только позволяет находить таланты, показывать их миру, но и дает толчок для развития самих девушкам, - заключает директор конкурса Олег Беляев.

Волнение девушек было видно не вооруженным взглядом. Периодически они терялись, смущались, но тем не менее делали все, что от них требовалось. На первом конкурсе каждая должна была показать умение танцевать вальс и держаться на сцене. Белые пышные платья, партнеры в черных смокингах и медленная красивая музыка.

На смену классическим па, пришел современный танец группы поддержки. Строгие судьи оценивали командную игру конкурсанток. Важно было оценить не только индивидуальные качества, но и посмотреть как девушки держатся вместе, умеют ли следить за движениями своих соперниц.
- Следующем и, пожалуй, самым сложным был конкурс на демонстрацию талантов, так называемая визитная карточка. Нужно было показать не только на что ты способна, но и достойно представить свой вуз. Но самое главное нужно было выделиться из общей массы и запомниться жюри. Поскольку каждой девушки задавался один вопрос. Иногда они были с подвохом, - комментирует один из организаторов конкурса Татьяна.

Пожалуй, самым профессиональным и ярким выступлением стал как раз номер победительницы конкурса Яны Дан-Чин-Ю. Девушка профессиональная акробатка, занимающаяся этим видом спорта с трех лет. Отточенные движения, сложные фигуры, расчет только на собственные силы. Жюри сразу оценило талант спортсменки.

По словам Яны, она сама из Ярославля, хотя фамилия имеет восточные корни. Впрочем, раскрывать секрет своего происхождения победительница отказалась. Это не первая победа девушки, в 2010 году она выиграла конкурс красоты в Ярославле, а в 2011 стала первой вице-мисс на аналогичном состязании в Москве по северо-восточному округу.

- Я с самого детства занимаюсь спортом. Я привыкла побеждать. Если ты сама не сделаешь, значит за тебя не сделает никто. Я была уверена в себе, - говорит Яна.

По ее словам, родители тоже были на конкурсе. Она специально приехали, чтобы поддержать дочку. Поздравил Яну с выигрышем и ее родной вуз. Декан факультета социального управления позвонил сразу после объявления результатов.

Запоминающимися как для конкурсанток, так и для гостей стали приглашенные звезды. В перерывах между оценочными этапами выступали группа «Челси», Стас Пьеха, Марк Тишман. «Московским Комсомолец» тоже не оставил без внимания полюбившийся студенческий конкурс. Специальным приглашенным гостем от постоянного информационного партнера стал рэпер Дино МС.



Партнеры