Онищенко: За возвращением пива на стадионы стоят деньги мафии

27 января 2012 в 21:02, просмотров: 757

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко назвал кощунством и святотатством предложение футбольных болельщиков вернуть возможность употребление пива на стадионах во время спортивных матчей.

В настоящее время в России действует запрет на продажу пива на стадионах и рекламу пива на матчах. На встрече премьера с футбольными функционерами и болельщиками на прошлой неделе в Санкт-Петербурге был поднят вопрос о возможности снятия запрета. В поддержку пива и его рекламы высказывается и руководство ФИФА. Путин пообещал на встрече рассмотреть возможность возвращения пива на российские стадионы.

"Большего кощунства они не могли предложить. В храме здоровья, коим является любое спортивное сооружение, предлагают вернуть языческое святотатство. Я уверен, что никаких решений о возвращении массового спаивания нашего населения не будет", - сказал он в пятницу на съезде Лиги здоровья нации.

Кроме того, по мнению Онищенко, за просьбой вернуть пиво на стадионы стоят не конкретные болельщики, а бизнес-структуры, которые занимаются продажей алкоголя.

"Мы должны реально оценивать, что за этим стоит не только желание отдельных несознательных болельщиков, за этим стоят огромные деньги, огромные силы. Деньги алкогольной мафии, табачной мафии", - отметил он.

Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова ранее обратилась к Путину с просьбой не разрешать распитие пива на спортивных стадионах.




Партнеры