В Судане освобожден захваченный в плен российский летчик

27 января 2012 в 20:45, просмотров: 661

Правоохранительные органы Судана освободили сотрудника российской авиакомпании "ЮТэйр" К.Шелкового, похищенного 26 января 2012г. при выезде из своего дома. Мужчина был захвачен в плен группой из четырех преступников в столице суданского штата Южный Дарфур - городе Ньяла, сообщили в МИД РФ.

Посольство России в Хартуме, узнав о похищении россиянина, незамедлительно связалось со Службой безопасности и МИД Судана, потребовав принять экстренные меры по поиску и освобождению К.Шелкового. Об инциденте было поставлено в известность руководство Совместной операции ООН и Афросоюза в Дарфуре (ЮНАМИД), по контракту с которым работает компания "ЮТэйр".

Россиянин был освобожден силовиками в тот же вечер, состояние его здоровья не вызывает опасений, отметил в МИД РФ. Департамент считает важным вновь подчеркнуть необходимость для российских компаний, работающих в Судане, учитывать в своей деятельности непростую обстановку в Дарфуре, поддерживать тесное взаимодействие с подразделениями ЮНАМИД и российским посольством в Хартуме.

Неделей ранее власти Южного Судана освободили из-под ареста экипаж самолета Ан-32, в состав которого входит российский пилот Владимир Попков.




Партнеры